НИ РОСТОМ, НИ СТАТЬЮ НЕ ВЫШЕЛ (Из сер. «Курорт. романы»)

Ни ростом, ни статью не вышел,
И много на свете прожил.
Намного моложе, немножечко выше,
И рядом так много мужчин,
Что только моргни,
намекни, что готова,
И пассия - именно он.
И каждый красавец,
и может так много,
И вроде б тобой опьянён.
И всё это видно снаружи.
Не надо ни мыслить, ни знать,
Доказывать, как тебе нужен,
Душевною мукой страдать.
И всё же, и всё же, и всё же,
Как знающий радость и боль,
Когда-нибудь стану дороже
Тебе я, чем кто-то другой.
Пусть миг этот будет недолог,
Как всё, что так долго мы ждём...
А отдыха праздничный всполох
Сгорает прощальным огнём.