Свобода слова

Свобода слова
Мы, не стесняясь, мысли выражаем
И откровенно вслух все говорим.
А президент с экрана уверяет
Свобода слова, можешь говорить.
 
Встречаясь с ним, проблемы изливаем
Не зная, что потом нас может ждать.
И неугодных сразу увольняют
Свобода слова, но не все дано сказать.
 
Не Путин дал приказ уволить
А местные чиновники спешат.
Чтоб сохранить свою им "шкуру"
А на людей конечно наплевать.
 
Ведь по отчетам все нормально
Портфель набит, чего ещё желать
А тут народ проблемы поднимает
Чиновник хочет должность удержать.