Ах, Амурчик, озорник!

Ах, Амурчик, озорник!
Вышел на охоту!
Стрелы вынул, через миг
Выстрелит в кого- то..
 
Осмотрелся он вокруг,
Мама дорогая!!!
Все в броне, не пробьет лук,
Ведь она стальная!!
 
Что же делать? И как быть?
Может арбалетом?
Может сможет и пробить
Он заслонку эту?
 
Он прицелился и вот
Стрела засвистела….
Остановлен был ей ход,
Не добравшись к телу.
 
Запечалился амур,
Слезы с глаз рекою,
Много так кандидатур,
Но все за стеною.
 
Защитились, зачерствели,
Разучились, не хотят,
Души как- то занемели,
Будто жизнь взяли в прокат.
 
Опустились руки плетью,
Голову склонив вперед,
Он вернулся к поднебесью,
Там его начальник ждёт.
 
Нехотя с пустым отчетом,
По статистике - зеро,
Неудачей он измотан
Добрался он до ворот.
 
Стыдно мне, но результата
Нет, увы, не знаю как
Мне их души распечатать
И с сердец развеять мрак?
 
Как они не понимают,
Что любовь святой нектар,
Себя счастья зря лишают,
Любовь -главный Божий дар.
 
Получил он наставление:
Стрел не бойся ты ломать,
Все ж достигнут они цели,
Если рук не опускать.
 
Люди просто подзабыли,
На любви построен свет,
Души бытом запылили
В суете житейских лет.
 
Ты ж на землю возвращайся
Делай то, что должен ты,
Сам в любовь ты превращайся,
Не боясь преград крутых.
И с добром и силой духа
Не сворачивай с пути,
Чтоб молодка и старуха
В любовь верила, как ты!