Мама, как ангел

Мы вчера играли в прятки,
Прятались в чулане.
Вот бегу я без оглядки
Из чулана к маме -
Там темно и страшно...
 
А недавно я разбил коленку,
До чего же больно было мне.
- Ну, не плачь, иди ко мне,
Улыбнулась мама.
И не болит уж больше рана...
 
А сегодня я сижу и плачу:
Не могу решить задачу.
- Ну-ка, слёзы, ты, утри,
Сейчас решим в два счёта,
А может, даже в три...
 
И так всегда, во всём:
То мамочка поможет,
То сделаем вдвоём.
Она, как ангел чудный,
Со мной всегда в час трудный!