Он

Он
Он неспешно прошёлся в вагончик,
Положил на сиденье пакет,
Предоставил помятый талончик,
Посмотрел уходящему в след...
 
Расстигнул на кармане замочек
И достал аккуратно очки...
Он как будто бы создан для строчек -
Весь искрящийся там, изнутри!
 
Вдруг пакет развернул, где лишь книга
Одиноко лежала внутри...
(Во мне тут же взыграла интрига:
Боевик?! Или песнь о любви?!)
 
На обложке влюблённая пара:
Она в красном и в классике он,
Страсть в глазах и любовь без обмана,
И движения мчат в унисон...
 
...На закладке страницы открыты -
Начал снова мужчина читать...
Позабыв голоса и обиды,
Он продолжил любовь познавать...