Наперекор

Наперекор
Я много раз хотела возвратиться
И столько же беззвучно уходить...
Ни разу ни на чём не ошибиться,
И никого ни как не полюбить...
 
Остаться "хомяком", который в клетке,
Прожить всю жизнь наедине с собой...
Не попадаться, не крутить рулетки,
Остаться просто серой полосой..
 
Подальше отойти, не шевелиться,
Ни говорить, чтоб только быть одной..
Своей душой и сердцем не делиться,
Убрать "чужих", пройти всех стороной...
 
Отчасти с кем-то я была "стеною",
Кого-то я обидела, и пусть!..
Никто не знает кто ты, что с тобою,
По жизни энергичен или пуст...
 
По сути, все другие мы с другими,
Не угождаем принципам толпы...
С одним - равны и выше с остальными,
Наперекор решениям судьбы.
 
Май 2019