Реальность и мечты

Реальность и мечты

 
Пишут поэты.
Мечтают, надеются – будут читать их читатели…
Ну а читатели – те же мечтатели,
каждый в свою мишень целится.
Если поэта и если читателя
Образом вместе сведёт
Стих попадает в десятку-
Ценит поэта народ.
Только зря нынче поэты стараются,
Гладят, шлифуют стихи,
С уровнем мастерским не справляются
Люди новой культурной эпохи.
Если стих незатейлив и прост,
Если слова с ошибками – норма,
Поэт - свой парень, не задирает нос,
И стиха хороши содержание и форма.
Стала девизом расхожая фраза:
«Будь проще и люди к тебе потянутся!»
Но мы всё же мечтаем о разном –
Я и стихи, что после меня останутся…
21.03.15