Значится - так!

Значится - так!
В замке странном без названия
Жил без имени поэт.
Он любил свои скитания,
А скитания его - нет.
По дорогам жизни трудной
Он летал, надев очки.
Пил, бывало, беспробудно,
А потом писал стихи.
Так он долго наслаждался,
но, внезапно, помрачнел.
Взяв ружьё, пошёл сражаться
За Вселенной передел.
И когда к ногам поэта
Вся Вселенная легла,
Он зевнул, хлебнул кларета
И расправил два крыла.