Ребята, давайте с интересом учиться!

В лесу открылась школа
Для птиц и для зверей.
Кого там, братцы,только нету в ней!
И белка, и лиса, и воробей,
Енот, и крот, и стайка голубей.
И даже ёжик грамоте решил учиться,
А почему бы нет? В жизни пригодится!
Каждый, каждый должен чему-то научиться!
Вот прозвенел торжественно звонок.
Прошли все в класс, начался урок,
Который вёл отличный педагог -
В возрасте, но добрый, господин Сурок.
- Начнём, друзья, с правописания,
Затем, на завтра, дам я расписание.
Математику, обязательно, учить мы будем,
Ну, и конечно же, литературу не забудем.
На завтра, дружно, все ребята
Пришли в свой класс.
Кому знакома наука эта,
А кто о ней слышал в первый раз,
Но все учились дружно и умело,
На все вопросы отвечали уверенно и смело.
И очень рад был господин Сурок -
С такими учениками легко вести урок.
... Ребята, давайте же и мы,
Как звери, птицы,
С интересом изучать страницы
Важнейших жизненных наук!
Ведь нужны они не просто и не вдруг,
Без них порою мы слепы
И словно, как без рук.
Поверь мне в это, мой юный друг!
 
19.08.2015 г.