Странная любовь

Любовь такая странная бывает:
Кипит, бурлит, потом стихает.
Затем вновь силу набирает,
Живёт года, а бывает, умирает.
Тихая любовь живёт подольше:
Силы у неё всегда побольше.
Она спокойна и улыбчива,
Но при этом не забывчива.
А кипящая любовь бывает переменчива,
Своенравна и горда, изменчива.
Кипит, бурлит, горит,
И вдруг истлеет вся, сгорит.
Не разожжёшь затем её ты вновь,
Так умирает кипящая любовь.
А тихая любовь живёт века,
Она, как лебединый пух, легка.
... Мы с тобой кипели, чуть ли не сгорев,
Но остановиться вовремя успели, переболев.
Мы вышли с огня, отряхнувшись от пепла
И любовь наша закалилась, окрепла!