Поговорим о беспечности

- Что такое беспечность?
- Люди,потерявшие человечность,
Которые просто проживают день до вечера
И им почти всегда делать нечего...
Беспечность порождает лень и ложь,
Она не попросит, а прикажет: мне положь
Кусок мяса побольше и сочнее,
А к чаю шоколада и печенья.
Беспечность на дороге и повсюду,
Где жизнь чужую не ценят люди.
Беспечность в отношении к другим:
Мне хорошо и не волнует, как там им.
Но, чтоб мир немножко стал человечней,
Люди, не будьте равнодушны, беспечны!
Цените жизнь свою и близких,
Не допускайте поступков опрометчивых и низких,
Ведь жизнь дана всего лишь раз!
И, просто, без красноречивых фраз,
Скажу: будьте, люди, добры и человечны,
Чтоб "наверху" не отвечать за беспечность!
 
6.08.2016 г.