Африка

Когда с гор бегут муравьи,
И плачет в ущельях койот,
И слышен мерный там-там
Я узнаю тебя,Африка!
 
Когда Солнце устало плывёт,
Разливая багровый закат,
А в саванне трубит носорог,
Я узнаю тебя,Африка!
 
Когда я иду за экватор,
Вдыхая полуденный жар,
В тихом омуте вдруг аллигатор,
Я узнаю тебя,Африка!
 
Когда ветвистой тропою
Газели идут к водопою,
Но к прыжку готова пантера,
Я узнаю тебя,Африка!
 
Когда вечнозелёные джунгли
Рвут,как ракеты,косули,
Коль за ними гонится лев,
Я узнаю тебя,Африка!
 
1986 год.Ленинград.