Месть рояля

Месть рояля
Страдал измученный рояль,
педаль бестактно отжималась-
"Прощанья с родиной" печаль
измученно не получалась.
 
Невыносимо было ждать
изнемождённому от клавиш,
когда появишься опять
и: -Что сегодня мне сыграешь?-
 
Пробел мой в музыке довлел,
однако ж, если ты просила,
всё ту ж мелодию скрипел,
но с нарастающею силой.
 
Из кожи вон, играя, лез.
Рояль устал и мстил жестоко
и выходил - не полонез,
а чёрт-те что и бантик сбока...
 
Но ты покачивалась в такт,
стояла рядом близко - близко....
И я казнил себя: - Дурак,
зачем тебе печаль Огинского? -
 
Владимир Ефимов “Полонез”
 
 
Я – в трансе и рояль замучил.
Гремит. Задергалась педаль.
"Прощанья с родиной" певучим
Не получилось. Взмок я, Галь,
 
Изнемогая, ожидая,
Когда появишься опять,
Что ты сыграешь мне, гадая.
Не век же клавишам страдать!..
 
Пробел мой в музыке большой
но, тем не менее, ты просишь
Все тот же полонез, с душой
Чтобы играл, вопль струн выносишь.
 
Галь, вон из кожи лезу я!
Рояль измотан. Мстит нещадно.
За то, что мы с ним не друзья,
Дебильный перегруз надсадный.
 
Твое покачиванье в такт
"Огинскому", стоящей близко,
Мне - казнь. Тебе же - клёво!.. Факт.
По-моему, тоскливо слишком.