Непогода

Непогода
Ну вот уже и снег пошёл,
Напополам с дождём под утро.
И задувает в капюшон
Холодным ветром неуютным.
 
Раскисла на газонах грязь,
Скучнеет осени палитра.
Мои соседи, матерясь,
В подъезде греются поллитрой,
 
Ведя всегдашний разговор
О Трампе, Путине, футболе...
Ноябрь - месяц-приговор
Для тех, кто ожиданьем болен
 
Тюрина Свет-Лана "НОЯБРЬ"
 
 
Ну вот! Снег повалил уже!
Вода под капюшон сочится.
И ветер. "Форд" мой - в гараже.
Сорочка мокнет на ключице.
 
Газоны киснут. Лужи. Грязь.
Палитра осени тоскливой.
Народ ругается, озлясь.
В подъезде - разговор крикливый.
 
О Путине и Трампе спор
Опять. Сосед мой недоволен.
Ответный мат. Колючий взор.
Заговорили о футболе.