Стерлитамак - моя гордость!

Горжусь… и для меня ничуть не странно,
Что с детства и поныне …это, так…,
Ведь он в душе, как ноющая рана,
Любимый город мой Стерлитамак…!
 
Там блеска нет, но чисто и опрятно,
Богатств не выставляют напоказ,
Но по нему ходить всегда приятно,
Когда не стравливают в воздух газ!
 
Я рос под звуки вечной канонады,
Взрывали горы рядом каждый раз,
Но что стране цемент и соду надо,
Со школы понимал любой из нас!
 
На зло врагам рабочий класс старался,
А горы таяли, как над рекой туман,
И горизонт всё больше расширялся,
Раскрыв всей жизни той и нынешней обман…!
 
И люди вдруг прозрели в одночасье,
Что столько было вложено труда,
А приносило это, лишь несчастья,
Живущим здесь на многие года!
 
Природа мать терпела…, но недолго…,
И вымер лес высокий и густой,
А Белая и Кама льются в Волгу,
Химически отравленной водой !!!
 
Цеха сейчас стоят полупустые,
Но дым из труб летит за облака,
На город смотрят из-за туч святые,
Не в силах, что-то изменить, …пока!?!
 
Эх, сделать этот город, бы столицей!
Минздрав перенести сюда, Минтруд!
Чтоб мог народ работать и лечиться,
И жить, по – человечески…, и тут…!!!
 
Я верю, земляки что, лучше будет,
И не могу я город разлюбить!
Вы для меня все, как родные люди,
Которых никогда не позабыть…!!!
 
17.01.2018 год.