Прости меня, что я такой, .....

Прости меня, что я такой,   .....
( Николай Носков - На меньшее я не согласен )
 
Прости меня, что я такой,
Я и не ангел, и
не дьявол,
Не бич с протянутой
рукой,
Не искуситель, жду с отравой.
 
Не гений, с пядями во лбу,
Не маклер,
с золотом в кармане,
Но искушать свою судьбу,
Я не готов, макнув в стакане.
 
Душа, то птица, то змея,
То упадёт,
то в небо взмоет,
А без тебя, и не любя,
Она частенько волком воет.
 
Как одиноко одному,
Тащиться
путнику в пустыне,
Я всё равно тебя найду,
Пусть даже знать не буду имя.
 
Среди морей или небес,
Тебя
искать не перестану,
И пусть меня терзает бес,
Бросая исподволь в нирвану.
 
Пусть в ней погрешности пароль,
На витражах зима
расскажет.
Конечно,
это ты - Любовь!!!
И имя мне она подскажет ...
______________
(авторское)
ga-lucia
03/02/2018.