Я тебе спою романс,......

Я тебе спою романс,......
( Ян Марти - Романс )
Под впечатлением Вашего
стихотворения"Скрипка - не умею"
Виктор Плут.
 
***
Звучанье скрипки душу рвёт,
её я слышу в ритме вальса,
она же сердце моё жжёт
под звуки дивного романса.
 
И я готов без промедленья
смычком рвать струны своих
чувств...
и без малейшего стесненья
увлечь себя в проказы буйств.
 
Играй, играй же звонче скрипка,
прошу тебя. не уставай,
с тобой всегда моя улыбка,
свой норов дерзкий продолжай.
 
Я буду петь тебе романсы,
от ночи звёздной до зари,
и учиню страстные танцы,
пока мне светят фонари.
************
ga-lucia
 
Я тебе спою романс, ты слушай.
Струны бередят больную душу.
Чувства не дают покой сердцу.
Ведь оно всё просит, полюби.
 
Желаньем мчится музыка в крови.
За коварным призраком иллюзий.
И стопка с ядом послевкусий
Не вернёт былое, не зови.
 
Не зову, ведь знаю не вернётся.
Только почему-то сердце бьётся,
Только почему-то грудь болит,
Всё забыть былое не велит.
 
Стоит о былом слегка подумать,
И тут же вспоминаешь эти дни.
Когда любовь тащила в омут,
И с ней вместе, были не одни.
 
И теперь звучит лишь в этой песне.
Зазывно подпевая той струной.
Только брильянт, в таком наследстве,
Да, она была, была со мной.
_______
(авторское)
ga-lucia
02/02/2018.