Метаморфоза жизни

Метаморфоза жизни
 
Стремлюсь не слушать дифирамбов,
Претит мне диарея лжи.
Я так и врезал по губам бы,
Покрепче, друг, меня держи.
 
Не надо слов, что ранят душу,
Не надо, что ласкают слух.
Их не хочу, не буду слушать,
Я к ним всё время нем и глух.
 
Хочу я честности и правды,
Слов, как надёжная броня.
За честность я так много дал бы,
Жаль, нету денег у меня.
 
Устал народ от лжи и лести,
Нет больше для терпенья сил.
Нет больше совести и чести,
Людей, как сатана взбесил.
 
Мне повезло, что я родился,
Когда народ наш был людьми.
Я, как и все к добру стремился,
Что ж будет с внуками, детьми?
 
30. 01. 2018 г.