Я тебя напою своей нежностью

Я тебя напою своей нежностью, словно в пустыне,
Измождённую жаждой,от смерти грядущей спасая.
Пусть всегда над тобой будет небо безоблачным, синим.
Или нет, голубым! Я не очень цвета различаю.
 
Общий фон оценив, различить не могу я оттенков.
Голубой или синий? Мне синими кажутся оба.
Ты прости, что цветам не способен давать я оценку,
Но с задачей такой мы легко с тобой справимся. Чтобы
 
Ты согрелась, любовью своею укрою от стужи,
И теплом охвачу, пламя нашей любви разжигая,
Потому что отчаянно мне взгляд твой ласковый нужен.
Без тебя на земле не дышу, не живу, пропадая.
 
Не подумай, что лгу, притворяясь влюблённым умело,
Что словами тебя, словно сетью, пытаюсь опутать,
Чтобы ты поддалась, чтобы ты ощутить захотела
Всё блаженство любви, подарив мне себя на минуту.
 
Я, конечно, хочу, и скрывать не пытаюсь я даже,
Чтобы счастье пришло, чтобы ты мне "Люблю" прошептала,
И, надеюсь, что ты это слово однажды мне скажешь,
Своей чуткой душой ощущая, что счастье настало.
 
3.02.2018