Мне так не свойственно писать

Мне так не свойственно писать
О том, что надо жить иначе,
О том, что надо помогать,
Когда ребенок чей то плачет.
Ах ,люди! Будьте чуть добрей.
Друг другу руки протяните,
И, может быть, придет скорей,
Чтоб род людской спасти, Спаситель.
Иначе ждёт нас всех беда,
Когда заполнит злоба души,
Не сможем мы уже тогда
Добра волшебный голос слушать.
Слепы мы станем и глухи,
И души наши зачерствеют,
И даже лучшие стихи
К нам достучаться не сумеют.
И будем жить в кромешной тьме,
Добро и зло не разделяя,
И лишь прикидывать в уме,
В чем наша выгода? Не знаю,
Смогу ли так на свете жить,
Богатство тихо собирая,
И с теми из людей дружить,
Кто в этом деле помогает.
Но ведь с собой не унести,
Тележку к гробу не привяжешь.
И душу этим не спасти.
Ты хочешь так прожить? Как скажешь!
 
 
11.08.2016