боллада о любви

Я не знаю когда это было
Знаю точно, давным-давно
Был остров один в океане
И не знал о нём никто
 
На том острове жили вместе
Все земные чувства, блага:
Любовь, радость, ненависть, счастье
Боль, разлука, богатство, тоска…
 
Их не счесть было там
И однажды, стал тонуть этот остров, беда…
И расплылись они в одночасье
По земле разбрелись кто куда.
 
 
 
А малышка любовь, рыдая
Подбегая ко всем кораблям
Умоляла их, призывая
"Помогите, спасите меня!"
 
И богатство ей отвечало
Что " нет места здесь для любви"
Та в слезах к тоске побежала
Но ответ был тот же , увы
 
И рыдая она молилась
А вода пребывала быстрей
И вдруг любовь увидала
Что лодка подплыла к ней…
 
И старик тот позвал её нежно
"Садись милая я помогу!"
И колеблясь она в лодку села
И сидела тихонько в углу…
 
Долго ль коротко плыли по морю
Не могу сказать точно я вам…
Лодка к острову тихо пристала
И старик её высадил там
 
А бедняжка любовь растерялась
И забыла спросить старика
Как зовут его, она не узнала
И с мольбой обратилась к богам
 
"Боги ! Милые! Мне подскажите,
Кто старик тот был,
Кто меня спас?"
И они любви отвечали:
"Помогло тебе время сейчас!"
 
И стояла она молча, глядя
Уплывающей лодке во след
Только время залечит раны,
Боль, обиды, разлуку…иль нет?
 
 
 
Июль 2011