Снежная история

Февральская взлохмаченная даль
Вся в предвкушении дивного балета.
Снежинки, что прозрачная вуаль,
Их арабески, па и пируэты.
Чудесен танец. Потрясая ночь,
Пушистый снег кружит под фонарями.
Адажио зимы. Морозы прочь.
Прыжок, другой над замершими пнями.
За действием восторженно следит
Луна. Чело открыто. Взором ясным
Она с улыбкой светлою глядит.
И каждое мгновение прекрасно.
И вдохновения, воздуха полны
Ажурные искристые узоры.
На небосклоне бледный диск луны,
Грядой еловой великаны - горы.