Сталинград

Сталинград
В мороз.. Февральскою порошей
Я очень этой дате рад
Мы устояли с тяжкой ношей
И не отдали Сталинград!..
 
Вся в оспинах от взрывов площадь
Нет уцелевших зданий.. Взгляд
на толпы пленных – тусклых, тощих..
Что – посетили Сталинград?..
 
А наши воины прекрасны..
И я меж них – и рад стократ
Слеза.. По жертвам не напрасным
- Мы отстояли Сталинград!..
 
За каждым домом имя – Павлов,
Василий Зайцев, Иванов..
Полмиллиона пало славных
России-матери сынов..
 
В раздумьях я – а не пора ли
Потребовать вернуть обрат
По правде божеской морали
Народу город Сталинград!..