Тень

В очень ясный зимний день
На снегу заметил тень.
Наклонился - удалилась,
По сугробам вдаль продлилась...
 
Миловидная на вид.
Лишь хотел ее словить,
Я за ней - она все дальше,
Как же много в мире фальши...