Прокатись на молнии

Прокатись на молнии
С громом сногсшибающим
Бьет разряд из-под небес...
Думаешь,что это Зевс?
Нет - ты ошибаешься
 
Здесь не по сценарию,
Не по прихоти богов,
Гром из толщи облаков
Распевает арию
 
Как прекрасна молния!
Воплощенье красоты...
Почему испуган ты,
Если гром в безмолвии?
 
Светом ночь разбавили
Искры в небе в форме дуг -
Несмотря на твой испуг -
Нас лишь позабавили
 
Вальс для нас исполнили
Миллионы вольт-ампер...
Друже, бледный ты теперь?
Прокатись на молнии!