Жизнь по сценарию

Жизнь по сценарию, кем-то написанным,
Всё по инструкции. Четко по правилам.
Спрятать бы душу, зашторив кулисами,
Что б в тишине свои крылья расправила.
 
К небу взлететь, распластаться туманами
И целовать звёзд улыбки смущенные.
Горстью собрать струны радуги рваные,
Капли дождя пить, луной серебрёные.
 
И задохнуться в свободе и вечности,
Ветром надежды развеять бессмысленность.
И отразить свою тень в бесконечности,
Вышивкой счастья украсив обыденность.