Ходи, ковыль
* * *
Как нам в своё
сознанье уложить,
Что час придёт–
и мы не будем жить?..
И что дитё,
прильнувшее к соску,
Познает горе,
смертную тоску...
Покинув мир наш
в прахе, иль в золе,
Мы растворимся
в травах и в земле.
Жизнь – переход
к простому естеству,
Качает ветер
юную траву.
... Промчался ветер,
травы потревожил —
Ходи, ковыль,
как дрожь по нашей коже!..