Космос

Космос
 
Пусть Сверхновая квантами брызнет
В мирозданьи, на самом краю.
Из безвестности, новые жизни
Устремятся в любви к Бытию.
 
Молодая слипалась материя,
Чья-то воля творила миры.
Божье воинство, как кавалерия,
Гарцевала у чёрной дыры.
 
А там… непознанное «нечто»
Вдруг проявилось за часы.
Там – новый путь сгустился – Млечный,
На точке плазменной росы.
 
…Над миром мрак и тишина,
Небес зияет вышина.
В деревне завывают псы,
Их морды влажны от росы.