Качели
Качели
Поздно вернулись с работы домой,
Пусто в кастрюлях, не топлена печь.
Быстро картофель почистим с тобой,
Дров принесём, чтоб печурку разжечь.
Ветер качает намокшие ветки,
Дождь барабанит за тёмным окном.
Ужин готов и чаёк к нему крепкий...
Высохла лужа под мокрым зонтом.
Есть в нашем доме хлеб и тепло,
(Не помешали бы масло и мясо!)
Море и пляж далеко – там прекрасно...
Эк, меня в мыслях куда занесло!
Что тут сказать? – всё не то, и всё то же...
То непогода, то солнце над нами.
Годы – печали и радости множат,
То вознесут, то ничком на татами!