маленький защитник

маленький защитник
Маленький защитник
 
 
От горшка – два вершка,
Лет пяток от роду,
Но в мечтах своих уже
Чувствует свободу.
 
«Мама, папа! Посмотрите!
Я построил дом!
Даже белочка живет
Понарошку в нем!
 
Вот ракета. Космодром.
Вот в скафандре мишка.
В космос смелые летают!
Мишка не трусишка!
 
Вот как вырасту большой,
Буду я военным.
Защищать свою страну
Буду непременно.
 
Маму, папу и соседей,
Брата и сестер,
Кошку Мурку и собаку…
В общем, весь наш двор!
 
Мышку серенькую тоже
Надо защищать.
С кем же будет наша Мурка
По ночам играть!
 
И слониху со слоненком
В нашем зоопарке...
И теленочка, который
Бегает по травке....
 
И деревья, что в саду
Шелестят листвой.
Даже солнце, что сияет
Всем над головой.
 
Вот как стану командиром,
Соберу отряд,
Чтобы злой и хитрый враг
Убежал назад!
 
Я куплю себе наган,
Саблю наточу,
И на быстрого коня
На ходу вскочу!
 
И военным моряком
Тоже классно быть,
На большущем корабле
В океане плыть!
 
Из бинокля изучать
Берега вдали,
Чтобы враг не смог причалить
У родной земли!»
 
Милый славный мальчуган,
А уже храбрец!
Будет, пусть не капитаном,
Юнгой, наконец.
 
Но с такой большой душою
И открытым сердцем,
Что врагам во всей вселенной
Никуда не деться.
 
И родные и друзья,
Будьте все спокойны!
У таких богатырей
Под контролем войны!