Февральская метель

Нам календарь кричит: зима- то на исходе,
Ей время истекло в том ледяном походе.
И март готов войти весною исчисляться.
Зимы теперь всем нам уж можно не бояться.
 
Но что- то за окном неладное творится,
Опять белым – бело и снег опять кружится.
И много намело, опять всё завалило.
У дуба зимний вид, холодный и унылый.
 
Пойду - ка разберусь, в чём у природы дело,
Чего опять зима, прощаясь, навертела.
Смотрю, дорожек нет, нужна моя работа.
Кончай , зима, шутить, всем отдохнуть охота.
 
Февральская метель, шальная, озорная.
Она в конце зимы, я это точно знаю,
Всегда развеселит, растормошит немного,
Опять запорошит и крыши и дороги.
 
Решила поиграть на нашем настроеньи.
Но нам недолго ждать весеннего явленья.
А там поди считай весенние денёчки
И лишь цветущий май на всём поставит точки.
 
В ней всё же что- то есть, оно неуловимо
И долго ждать весну уже нам нестерпимо.
Добавлен кислород в метельные потоки,
Он с юга к нам идёт, там наступили сроки.