Мне бы взять, и тебе поверить

Мне бы взять, и тебе поверить
Ты явился ко мне нежданно,
Ты нарушил в душе покой
И теперь ты такой желанный
И для сердца такой родной
Но тебя я совсем не знаю
Ты, как тайна средь бела дня
Ты сегодня со мной играешь,
А на завтра ругаешь меня,
Ты сегодня жесток, как демон
А на завтра ты - божий свет
Ты ушел, и как-будто не был,
А пришел и в душе - рассвет
Ты бываешь до боли ласков,
А глаза твои жар - костра
Губы сладкая-сладкая сказка
У которой не будет конца
 
Мне бы взять, и тебе поверить
И упасть в эту бездну чувств,
И не важно будет ли берег,
Или я от всего отрекусь...
 
28 июля 1998 г.