О истории...

О истории...
Один твердит одно, другой-другое,
Нам не понятно сквозь года.
Что правда есть, а что пустое?
И где истина тогда?
 
Мы заврались себе же, сами,
Нам, стыдно, не приятно признавать.
Что мы историю свою предали,
И не имеем духа рассказать!
 
Как во времена царей, отчизну защищали!
Как в пятилетках строили страну!
Как мы в войне победу одержали,
Земли не пяди, не отдали врагу!
 
В нас нет духа рассказать,
Как было всё на самом деле.
Мы чёрное и белое смеем разделять.
И сравнивать, что из чёрного чернее.
 
Всё это выставляем на показ:
-Смотрите, мы вас всех мудрее!!!
А остальные учатся у нас:
Как не стать глупее...
 
Ведь глупо говорить, о прошлом, плохо!
В чём смысл,его так искажать?
За ум должны мы взяться строго,
Чтобы история смогла нас оправдать!