Фонарь
Стоит он гордый, но безмолвный,
Стоит один, но он не одинок.
Он освещает путь влюблённым,
Сближает тех, кто полюбить ещё не смог.
Стоит он в зной и непогоду,
Как караульный на посту.
Его задача-свет в угоду,
Любому кто проходит тут.
Он видел много: встречи, раставания,
Влюблённых спор и поцелуи при луне.
Но верен службе, он хранит молчание ,
Его судьба-хранить секрет.
Пройдут годы, он, чуть, покосеет,
И, кое где, нету уж стекла.
Но служба, он уйти не смеет,
Хотя, сам так и не познал тепла.