Живём как звёздочки на небе

Живём как звёздочки на небе
Живём, как звёздочки на небе,
то светел путь, то всюду мгла,
то лес бескрайний, или степи,
то солнце всюду, то луна.
Жизнь словно омут или бездна,
но мы доходим до конца,
и всё совсем не бесполезно
пока стучат в груди сердца.