РЕДИСКА

РЕДИСКА
Я – известный корнеплод.
Крестоцветный мы народ:
Тётка – Репа. Редька – мать.
А меня – Редиской звать.
 
Нас, редисок, много разных:
Белых, розовых и красных.
Мы растём вниз головой.
В землю прячем хвостик свой.
 
Вместо утренней зарядки
Ты беги, дружок, на грядку,
Поклонись земельке низко
И нарви себе редиски!
 
Урожай свяжи в пучок.
Да ещё сорви лучок.
А затем укроп с петрушкой.
И…салат весенний кушай!