Только глоток и ......

Только глоток и ......
( Ева Польна - Я уже не скучаю .... )
 
Только глоток и внутри несусветная муть.
Снова вселяется в жилы отравленный бес.
Как довелось мне когда-то в походе тонуть,
И повстречаться с тобой на просторах небес.
 
Те небеса были больше просторов глубин.
Синяя дымка в галактике пьяных морей.
Воздух, глоток, и похоже последний, один.
И за туманом, касаясь, я встретился с ней.
 
Блюдца-глаза ожиданий, сверкающий хвост.
Тонкие руки объятий обвили чело.
Волны куда-то несли, неразлучности мост,
И провиденье касаясь за сердце вело.
 
Страстные губы впивались, кровила десна.
Те поцелуи горели, взрывая нутро.
А просыпаться? Погиб. Тут и не было сна.
Только она обнимала, и было светло.
 
Нервно цеплялся за воздух, а нету его.
Только она, как горящий вдали маячок.
Хочешь любви, говорила, и вот ничего.
Я отпущу тебя после, решай, старичок.
 
Жизнь уходила, минуты считая уже,
Дымкой стелила постели на степи глубин,
И он решился, рискну на крутом вираже.
Бывать, не бывать, я выйду, один на один.
 
Ладонь протянул ей сейчас, согласен на всё.
Сознанье стало за миг, как стекло, на просвет.
Остров, лежит он в постели, крутое бельё.
Но голый уже, опасности с ним уже нет.
 
Рядом Она - белокурое чудо-богинь.
Держит за Это, рукой обнимая, своей.
Продал себя, и за Это уже, навсегда.
А дева проснулась, и скрыла её вода.
 
Только под вечер его подобрал пароход.
Виденье прошло, только, иногда, среди вод.
Он видит её в седой неземной вышине.
И эта русалка мигает ему во сне.
_______________
(авторское)
ga-lucia
02.02.2018г.