Я помню то страшное утро
Я помню то страшное утро,
Июнь двадцать второго.
Война! Всё затихло будто,
Прозвучало, как выстрел, слово.
Война – кричал репродуктор,
Война – повторяли люди,
Война – прошептал кондуктор,
Граждане, что же будет?
Война – засвистели пули,
Война – бомбят на рассвете,
Война – гибнут близкие люди,
Война – сиротеют дети.
Война – оккупация, голод,
Война – столько судеб разбитых,
Война – несломленный город,
Война – миллионы убитых.
Война – очень страшное слово...
Вспоминаю всё снова и снова.