Осеннею порой

Осеннею порой я вновь бреду домой
Один, я так устал.
Не понимая тех, кто для земных утех
Себя сломал.
Я тоже был, как все, и ждал меня успех
Во всех делах.
Но вот, бреду один, себе лишь господин,
С улыбкой на устах.
 
Я видел много стран, но я другим не стал,
Забыл про них.
И отчий край милей, там где журчит ручей,
Святой родник.
На улице темно и дождь стучит в окно,
Я дома вновь.
Ты ждешь меня к столу, сготовила еду,
Моя любовь.