Шестидесятый Февраль

Шестидесятый Февраль

Аудиозапись

Шестидесятый год подряд
Встречаю свой Февраль.
Летят мои года, летят...
Вселенская печаль.
 
Да, шестьдесят не двадцать лет,
Когда сады в цвету.
И осени моей сюжет
Кострами жжет листву.
Зима...Зима глядит в окно.
Ты не грусти, Февраль,
Что снег запорошил давно
Не найденный Грааль.
И на душе белым-бело,
Слеза туманит взгляд,
Ветрами юность унесло
И нет пути назад.
 
Пыль серебра на волосах
И лучики морщин,
Усталость ношей на плечах,
И Время- Господин.
Сгорел костер, отполыхал...
Но угли горячи!
Живет еще огня запал,
Раздуй его в ночи!
Немного дров- и пламя ввысь,
Зима отступит прочь.
Весной запахнет, улыбнись,
Февраль, тебе я дочь.
 
Шестидесятый год подряд
Встречаю свой Февраль.
Летят мои года, летят.
Вселенская печаль...