Двор глубокий и старинный...

Двор глубокий и старинный...
/экспромт к рисунку/
 
***
 
Двор глубокий и старинный – петербургское панно –
принимает субмарины
с утомительной вершины
на темнеющее дно.
 
День окончен, капитаны этих странных кораблей
пересели на диваны
и в комфорте строят планы
жизни завтрашней своей.
 
И в незримой чьей-то власти без сомнения и страсти
охраняет экипаж
стая птиц особой масти,
из гранита блю визаж.
 
 
___
Источник вдохновения – картинка Алисы Юфы