Как это было...

Учили, Рай как строить на Земле,
Но сбили компас и разбили нивелиры,
И честным трудоголикам в Кремле
Решили поменять ориентиры.

И я тогда мечтал богатым стать,
И жизнь свою ломал самозабвенно,
Но сам себя не смог переверстать:
Делягой быть бесчувственным и скверным.

Когда в отчаяньи решился я бежать,
Уже кордоны перекрыли все перроны.
Поймали. Присудили:" Расстрелять!"
Но вдруг у них закончились патроны...