Лешка

Гром гремит, темно вокруг,
Молнии хлыстами.
Старый тополь во дворе
Трепещит листами.
Барабанит дождь в стекло,
Будто просится в тепло.
Ветер спрятался в трубу
И гудит:" Бу-бу, бу-бу..."
Астры-выпендрежки
Изогнулись к ножкам.
Под крыльцом сидят, дрожа,
Кошка, пес и два ежа...

Не боится, что гроза,
Только Лешка-егоза -
Бегает в калошах
И плаще намокшем !