Мода и свобода 2

(Мода и краски)
Время шло. Взрослели мышки.
Стали тесными штанишки.
Бегать голым неприлично.
Чтобы двигаться отлично,
Сшили им костюмы к лету
Одинакового цвета.
Серый – благородный цвет,
Но скучней оттенка нет.
- Стиль и мода – наша цель,
Нам поможет акварель!
Отыскали краски, кисть
И давай вовсю шалить.
Кто в полоску, кто в горошек,
Кто на тигра стал похожим.
На обед пора идти.
Глядь - опасность на пути:
По привычке, рыжий кот
Поджидает у ворот.
Тут задача не проста.
Как же обмануть кота?
- Ну чего мы здесь стоим?
Мы кота ошеломим.
Серых мышек ожидает
В ярком нас он не узнает.
Смело двинулись вперёд.
Кот смотрел, разинув рот.
-Кто такие? Не пойму.
Не сбежать ли самому?
Вновь охота сорвалась.
Мышки быстро в норку - шась.
А в норе переполох:
- Кто пришёл к нам на порог?
Братья, сёстры кто как мог
Убегали со всех ног.
Только мама их узнала,
Всех умыла, приласкала,
Накормила и опять
Отпустила погулять.
- Серый цвет вам пригодится
Он поможет вам укрыться.
Но об этом я потом
Расскажу вам перед сном.