Мода и свобода

Непоседы – три мышонка
В разноцветных распашонках,
Без штанишек, босиком
Дом покинули тайком.
Повстречал их у ворот
В чёрном фраке рыжий кот.
Строго он спросил у мышек:
- Почему вы без штанишек?
Кто же так выходит в свет?
И услышал кот в ответ:
- Нам мешают ползунки
Бегать наперегонки.
Мы одеты не по моде,
Но гуляем на свободе,
Догони, попробуй, нас!
И бегом в мышиный лаз.
Грустно кот смотрел им вслед:
Убежал его обед!