Уроки мамы-мышки

Мама-мышь детей учила,
Как вести себя учтиво,
С кем дружить, кого бояться,
Как прилично одеваться.
- В наше время, как и прежде,
Всех встречают по одежде.
Ваш наряд (давно известно)
Должен выглядеть уместно.
По сезону, по погоде,
И немножечко - по моде.
Вам подходит серый цвет.
Он избавит вас от бед.
Пусть не яркий, но зато
Не заметит вас никто.
Это частый цвет в природе.
Скоро сами всё поймёте.
 
Мышки выслушали мать
И сбежали в лес гулять.
Так смеялись и шумели,
Разбудить сову сумели.
-Убегать? Сова догонит.
Не уйти нам от погони!
Станет кто-нибудь из нас
Ей обедом в тот же час.
Нужно прятаться скорей.
Между веток и корней.
Вот один к земле прилёг,
Как песчаный бугорок.
Кто в кусты, кто за пенёк….
Притаились, где кто смог.
Миновала их беда.
Мышки поняли тогда:
Одеваться нужно так,
Чтоб не мог заметить враг.