Война

Война
Война таит ужасные пороки,
Все слёзы боли, крики матерей;
И осаждённый Ленинград на поле боя
Показывает страх грядущих дней.
 
Все люди честные страдают от бомбёжки,
Но вера мощная таит в сердцах людей.
«Мы будем противостоять фашистским боям,
Урвём победу мы для будущих детей».
 
Все наши воины, честные бойцы,
Сражаются сейчас за мир под небом,
Да будь то воля Бога или Сатаны,
Но русский дух не сломится на этом.
 
Мы будем день за днём упорно через дебри
Ползти за мир на Родине своей.
Мы вольные солдаты, даже и без веры
Оставим жизнь за жизни матерей.
 
Когда-нибудь нас вспомнят, вспомнят тот рывок,
Когда на смерть шагали мы с улыбкой,
Хотя и жалко покидать родной свой дом,
Но только ради них мы рады, что сразились.