На загорелом, пылающем теле

На загорелом, пылающем теле
АЗОВСКОЕ МОРЕ
 
На загорелом, пылающем теле
Четыре зрачка в мою душу глядели.
Одни, одурманясь, скрываются сами,
Другие, тугие, скрываю руками.
….
Через ресницы одни обжигали,
Другие, сжигали ладони и грудь.
В сердце по порам огнём проникали
И устремлялись в безудержный путь.
….
Звёзды срывались, орбиты теряя,
Море тянулось, волна за волной.
Ритм, окружающий с нами сверяя,
Музыка кружится над головой.
….
Четыре зрачка до восхода мерцали,
Ревностно звёзды закрыв от меня;
«Чёрной дырой» мою смерть отрицали,
сгусток материи, приняв в себя.
( лето 1980г.)