Чужое изобилие

Чужое изобилие
Если нежили богато, то не стоит начинать
Есть пословица такая, Россияне, хватит спать!
 
С вами шли мы к коммунизму, но его уж не догнать
В магазинах вал продуктов, а чего скажите взять.
 
Осетрина и белуга, стерлядь выстроились в ряд
Ох и стоит эта рыба, лишь сто грамм могу я взять.
 
Мандарины, апельсина, ананас и фейхоа
Где же фрукты из России отыскать пытаюсь я.
 
Вот к колбасам подхожу я, но какую тут мне взять
Чтоб без сои и добавок, чтоб семью не отравлять.
 
Белорусская сметана, сыр и творог, вот так да
Братья наши угощают, не подделка ль господа.
 
В магазине изобилие, дыбом волосы встают
Но чего купить не знаю, на что хватит денег тут.
 
Я не плачу, не рыдаю, вот весну сейчас дождусь
На моей земле, на даче, быстро овощи растут.
 
А по осени поверьте, соберу я урожай
И картошка, и морковка будут в погребе лежать.
 
Мы же нежили богато, и не стоит начинать
Поглядим на изобилие, пойдём супчик доедать.
 
Коль пишу я не в угоду, извините господа
Я живу средь вас в России и проблема мне близка.