Зимняя канитель

Зимняя канитель
Январь подходит уж к концу
Февраль маячит на дороге.
Зима вошла сейчас во вкус
Кругом огромные сугробы.
 
Морозец и пушистый снег
Зима пришла к нам в одночасье.
Попытка долгою была
Она прорвалась сквозь ненастье.
 
Всего три зимних месяца в году
Декабрь ушёл весь на раскачку.
Полмесяца январь под март косил
С трудом медведь улегся в спячку.
 
А что готовит нам февраль
Гадать не будем, все увидим.
Его качели знаем мы
Туда-сюда февраль танцует.
 
И даже март тягается с зимой
Хотя весенний первый месяц.
Пригреет солнце, тает снег
А по ночам февраль вдруг куролесит.
 
Конечно зимы нынче уж не те
Мы с вами в этом убедились.
Зима сменила рьяный нрав
Судьбе покорно подчинились.